Le jeudi 10 avril 2025
Le jeudi 10 avril 2025
La mangue
La mangue est un fruit jaune-orangé, originaire de l'Inde. Elle est cultivée depuis 4 000 ans. Il est tendre et a un goût sucré. Elle est l'un des fruits tropicaux les plus populaire au monde. Cultivée dans plusieurs régions françaises, la mangue se consomme d'avril à juillet ainsi qu'au mois de décembre.
Le kaki
Le kaki est un fruit originaire de la Chine. Il est orangé et sa texture ressemble à celle de la pêche. Il est très juteux. Le kaki est riche en bons sucres et fait partie des fruits les plus énergétiques. Il est également riche en vitamine C, en antioxydants, en potassium et en fibres. Le kaki est donc l’un des meilleurs fruits pour la santé.
Le kiwi
Le kiwi est un fruit vert à l'intérieur, et son extérieur est brun. Il peut peser jusqu'à 150 grammes. Le kiwi est un fruit dodu. L’intérieur est vert et blanc et est recouvert d'une peau veloutée brune. Ce fruit est une excellente source d'énergie au quotidien. Il est également riche en vitamine C et en fibre.
Le pamplemousse.
Le pamplemousse est un fruit à l'écorce épaisse. Il est de couleur verdâtre, jaune, ou rosée. En particulier, le pamplemousse est une bonne source de vitamine A. On pense qu'il réduit le risque de maladies chroniques, notamment des problèmes reliés aux yeux et la vision. Le pamplemousse est également associé à un risque réduit de cancer.
Les images liées à cet article est disponible selon les termes de la licence Creative Commons Attribution – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Kiwi#/media/Fichier:Kiwi_(Actinidia_chinensis)_1_Luc_Viatour.jpg
https://en.wikipedia.org/wiki/Tropical_fruit#/media/File:ARS_tropical_fruit_no_labels.jpg